总体国家安全观·创新引领10周年 ——湖北美术学院国家安全宣传海报创作展开幕
发布时间:2024-04-24

在习近平总书记提出总体国家安全观十周年之际,为深入宣传贯彻总体国家安全观、推进校地共同缔造,423日上午,湖北美术学院国家安全宣传海报创作展在视觉艺术设计学院一楼展厅举行开幕式。武汉市国家安全局一行,校党委常委、副院长程智力,校党委常委朱丽莎,以及各职能部门负责人、教学单位党政负责人、教师代表和参展学生代表齐聚一堂,共同参加开幕式。开幕式由视觉艺术设计学院党委书记袁秀娟主持。

开幕式上,武汉市国家安全局领导首先发表了致辞。他肯定了湖北美术学院在培养学生国家安全意识方面所做的努力,并希望此次展览能够进一步推动国家安全宣传教育工作。随后,视觉艺术设计学院副院长朱志平代表学院发言,他强调了艺术创作与国家安全之间的紧密联系,并鼓励学生们通过创作海报来宣传国家安全知识。参展学生代表李茜茹也分享了她的创作心得和体会,表达了对国家安全重要性的深刻认识并呼吁同学们共同维护国家安全

在热烈的掌声中,与会领导为获奖学生颁发荣誉证书。

程智力在讲话中指出,通过艺术的形式来传播国家安全知识,不仅让大家在欣赏美的同时感受到了国家安全的重要性,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。未来湖北美术学院将继续发挥自身优势,为培养更多胸怀“国之大者”的艺术人才做出更大贡献。

最后,程智力宣布展览正式开幕与会领导嘉宾与参展学生共同合影留念,记录下这一难忘的时刻。

开幕式结束后,师生共同参观展览。此次展览共展出了三十余幅海报作品,这些作品以国家安全为主题,通过独特的视角和创意的设计,将国家安全知识融入到了艺术创作之中。展览现场人头攒动,师生们纷纷驻足观看。