排查隐患 “艺”心护航——视觉艺术设计学院开展宿舍消防安全大检查暨文明寝室评选活动
发布时间:2024-04-17

4月14日晚上18:00-21:00,视觉艺术设计学院开展宿舍消防安全大检查暨文明寝室评选活动,视觉艺术设计学院党委书记袁秀娟、副院长朱志平、副院长凃志初、各年级班主任以及全体辅导员参与本次检查及评选活动。

本次活动覆盖全院二百一十四间学生宿舍,学院党政领导召开工作部署会,并在会后带队深入学生生活区开展消防安全隐患排查以及文明寝室评选工作。

各年级辅导员针对寝室消防安全进行隐患排查,检查是否存在劣质插线板或违规用电现象,排查大功率电器并做好台账登记。

各班主任根据文明寝室评分标准从寝室内务、文明礼仪、寝室文化等方面进行评分,并就学习、生活等学生关切问题方面与本班学生密切交流。

3697C

接下来,视觉艺术设计学院将依托周末晚点名工作常态化开展宿舍消防安全检查工作,引导学生自觉提高消防安全意识,严格遵守宿舍安全管理规定,共建文明宿舍,共创和谐校园。