牢记初心使命 顽强拼搏奋斗——校党委常委、党委组织部部长朱丽莎为师生代表讲授“开学第一课”
发布时间:2024-03-13

312日中午,校党委常委、党委组织部部长朱丽莎以“牢记初心使命 顽强拼搏奋斗”为主题,在A9-204教室为视觉艺术设计学院40余名学生干部讲授“开学第一课”。视觉艺术设计学院党委书记袁秀娟及全体辅导员参加学习。“开学第一课”由辅导员张志强主持。

朱丽莎以《牢记初心使命 顽强拼搏奋斗》为主题,从理想信念和实践行动两方面展开讲解,通过青年榜样和身边人物的生动案例,教育引导同学们作为学生干部,要坚定人民立场,顽强拼搏奋斗。

朱丽莎强调,新时代的学生干部,要明确身份,清晰定位,做服务同学的贴心人,全力以赴,全情投入,做师生信赖的真心人,优秀的学生干部,要与时俱进,与事俱进,做学生工作的用心人。

同学们纷纷表示,新的一年将继续牢记初心使命,以服务同学为宗旨,用拼搏奋斗展现湖美学子“崇德 笃学 敏行 致美”的青春风采。