“植”此青绿 春暖花田——视觉艺术设计学院师生积极参与学校义务绿植活动
发布时间:2024-03-12

为教育引导同学们树立保护环境、爱绿护绿意识,积极践行劳动教育、培育劳动能力,3月12日中午,在学校党委学生工作部、后勤管理处的组织下,视觉艺术设计学院党委书记袁秀娟、全体辅导员及学生志愿者参与学校“春暖花田”义务绿植活动。

视觉艺术设计学院师生志愿者们积极认领“责任田”开展绿植养护。铁锹伴随着汗水一铲铲落下、花种带着同学们新学期的希望一颗颗播撒,施肥、浇水、覆膜,师生们协同合作,快乐劳动的同时用双手建设美丽校园。

接下来,视觉艺术设计学院将通过花田养护行动、文明教画室、卫生寝室评选等形式积极开展大学生劳动教育,在劳动中不断优化学生学习生活环境、美化校园环境,达到以美润心、以劳健心的目的。