【育学季•成长分享会】“研”途经验 朋辈分享——视觉艺术设计学院举办“育学季”第四季--考研初试分享会
发布时间:2023-12-07

(通讯员:徐梦妍) 为进一步强化学风建设,加深同学们对考研的认识,明确考研目标,12月6日晚,视觉艺术设计学院团委于A9-207开展“育学季”第四季——考研初试分享会。本次分享会邀请了今年考研初试成绩优异的李弘立、李芷晴两位研究生学姐,通过讲述自己的备考经历和学习技巧,为大家分享宝贵的考研经验。视觉艺术设计学院辅导员张志强、团委书记吴道啟以及有考研意向的各年级学生共同参与本次分享会,本次活动由团委周嘉琪同学主持。

吴道啟老师开场致辞,为大家介绍现阶段考研情况,并强调考研应注重方式方法。随后,两位主讲嘉宾分别从考研专业课学习计划、文化课学习方法,和初试文化课学习的时间安排、考研心态的调整等方面进行经验分享。答疑环节,同学们和学姐积极交流,整个交流过程氛围轻松愉悦。最后,张志强老师对本次活动进行总结,提出同学们应当在专业与文化学习上找到自己的方法,规划自身的学习路线,树立正确的考研态度。

此次考研初试分享会,让同学们对于考研初试有了更加详细的了解,为接下来的备考提供了有益经验。路遥而不坠其志,行远而不改初衷。愿各位同学准备充分,从容面对,预祝大家在初试中取得理想的成绩!