党建引领 蓄力前行|视觉艺术设计学院开展党员培训
发布时间:2023-11-17

党建引领 蓄力前行

视觉艺术设计学院开展党员培训

为推动党的创新理论学习走深走实,提升党员教育管理质量,1113日至18日,视觉艺术设计学院在A9-207教室开展党员集中培训,学院全体学生党员参加学习。

学院党委书记罗远红、党委副书记袁秀娟带头讲党课,通过讲授习近平新时代中国特色社会主义思想增强学生党员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,教育引导学员们以实际行动践行党员的先进性。各学生党支部书记也积极参与到授课中,共同致力于各学生党支部党员的教育培养。

此次培训还邀请了马克思主义学院蔡勇、刘恋两位思政老师授课。两位老师通过对习近平文化思想和全面从严治党的细致讲解,教育引导学生们坚定文化自信,发挥设计学子的专业优势担负起新的文化使命,同时要树立忠诚、干净、担当的品格,扣好人生的第一粒扣子,立志做可堪大用的时代新人。

此外,本次培训还涵盖爱国主义影片观看、演讲比赛和小组讨论等多种形式展开,让党课活起来、火起来。学员们纷纷表示,通过此次集中培训强化了理论素养,提升了党性修养,更加深刻意识到新时代青年的责任担当,在今后的成长道路上,必将不忘初心、牢记使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的文艺栋梁之才,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。