党建引领 协同育人|马克思主义学院教师为我院党员讲授党课
发布时间:2023-11-16

党建引领 协同育人

马克思主义学院教师为我院党员讲授党课

为推动党的创新理论学习走深走实,提升党员教育管理实效,视觉艺术设计学院于1113-18日,开展为期五天的党员集中培训。此次培训邀请了学校马克思主义学院在我院担任班主任的思想政治理论教师为党员上课,在我院班主任队伍建设和3+3协同育人模式上不断探索并取得实效。

马克思主义学院的蔡勇、刘恋两位老师分别以《全面从严治党:内涵、价值和路径》《以文载道 文以化人—学习习近平文化思想》为主题讲授党课,通过对习近平文化思想的阐释,教育引导学生们坚定文化自信,发挥设计学子的专业优势担负起新的文化使命,同时要求党员青年要树立忠诚、干净、担当的品格,引导广大青年学子扣好人生的第一粒扣子,立志做可堪大用的时代新人。

学员们纷纷表示,通过此次集中培训强化了理论素养,提升了党性修养,更加深刻意识到新时代青年的责任担当,在今后的成长道路上,必将不忘初心、牢记使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的文艺栋梁之才,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。