走进社区 彩绘家园——湖北美术学院晨曦志愿服务队前往藏龙社区开展社区志愿服务活动
发布时间:2023-10-15

(通讯员:张志强 刘慧)为进一步落实大学生社区实践计划,引导大学生志愿者走进社区,服务人民群众、增强时代责任,营造和谐、优美、文明、有序的社区环境,20231014日,湖北美术学院晨曦志愿服务队走进藏龙社区保利清能小区开展“七彩乐园”主题墙绘活动。

1D922

本次墙绘活动以《七彩乐园》为主题,志愿者们在活动开展前对社区墙绘方案进行充分讨论研究,结合儿童喜好、墙体实际情况等现实因素,量身定制了一套符合社区文化氛围的墙绘设计方案,描绘出社区儿童们五彩缤纷的生活画卷。此次志愿活动也是23级新生志愿者参与的第一次志愿服务活动,同学们在指导老师张志强的组织下,严格按照设计方案进行绘制,确保墙绘质量与美观。

DF0F6

1D5C1

“妈妈也送你去学画画好不好?”“好!”这是墙绘时一对母女的对话。身穿黄色背心的晨曦队员一丝不苟、笔走龙蛇,俨然成为社区的一道靓丽的风景线,吸引了许多社区居民驻足观赏,小朋友们的目光尤为炙热。多彩的墙绘不仅美化了社区环境,更在社区小朋友的心中埋下了一颗美育的种子。

2DEE2

湖北美术学院视觉艺术设计学院晨曦志愿服务队在本次主题墙绘活动中充分发挥专业优势,通过明亮绚丽的色彩,打造极具童趣的儿童活动空间。通过绘制极具童趣、富有创意的墙绘,美化社区环境,传播社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,努力丰富社区群众精神文化生活,提升生活品质。未来,视觉艺术设计学院将继续坚持党建引领,把不同艺术表现形式带进社区,以饱满的热情投身公益,将爱与美一直传递下去。