我校师生在2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中喜获佳绩
发布时间:2023-09-28

2023第11届未来设计师NCDA大赛全国总决赛获奖结果公布我校师生齐心协力,踊跃参与,最终取得了优异的成绩,其中视觉艺术设计学院研究生组《“藏”品牌设计》、《河佳欢—老河口木版年画文创产品》工业设计学院本科生组《“丘 HILLS”--全地形新能源皮卡移动》三个作品荣获全国总决赛一等奖,同时我校学子其他优秀作品也分别荣获全国总决赛二、三等奖各3项,国赛中,我校王灵毅、杨艺、刘念三位老师获优秀指导老师奖。同时,在湖北省赛区赛事中,荣获一等奖5项、二等奖8项、三等奖7项。

本届大赛共有1,826所高校参赛,共征集289,865件作品,设立29个省级赛区;985、一流大学参赛率达92.85%;设计学学科评估C以上高校100%参赛;采取“五轮三级双公示”的评审赛制,作品经过“校级赛”-“资格赛”-“省级初赛”-“省级决赛(公示)”-“全国总决赛(公示)”,分别决出省赛、国赛奖项。其中,省级赛一二等奖入围全国总决赛。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛。大赛始于2012年,每年举办一届,已连续举办十届,是高校积极参与的重要竞赛之一。每年有1800多所高校参赛,92%的985、一流大学和99%的知名设计院校参赛。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,倡导可持续发展,绿色低碳设计,传承红色文化,助力乡村振兴;鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师,得到“学习强国”学习平台等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。

研究生组 全国总决赛一等奖

“藏”品牌设计》

作者:黄义浠、金泳成、秦魏丽娜

指导教师:刘念