共绘育人“同心圆” 视觉艺术设计学院开展暑期家访
发布时间:2023-09-05

按照全省“万名党员教师家校协同行动”和学校的工作安排,今年暑假,视觉艺术设计学院党员干部教师在校领导的带领下,深入各地开展暑期家访工作,倾听学生心声,回应家长期待,共绘育人“同心圆”。

校党委书记鲍清芬关注困难学生群体,走访视觉艺术设计学院2021级本科贫困家庭学生,鲍清芬与学生及家人亲切交流,并为学生送上精心装裱的学生作品入选证书以及梁晓声的长篇小说集《人世间》,她在书籍的扉页上亲笔寄语“无论挫折与挑战,始终坚持追着那束光”,勉励学生勇敢面对成长路上的挫折与挑战,永远热爱生活,永远充满希望。

校党委常委朱丽莎对2022级学业困难本科生开展家访。鼓励学生明确大学目标,做好学业规划并为学生送上校徽纪念礼盒。她表示,湖北美术学院自创办之日起已有百年办学历史,学校底蕴深厚,培养了一代又一代“崇德、笃学、敏行、致美”服务社会的优秀人才,并勉励学生坚定信心、感恩奋进,深耕专业、提升自己,立志成才、报效祖国。

19107

学院党委书记罗远红赴恩施州走访贫困学生家庭,与学生、家长深入交流学习和发展规划并送上慰问。她表示,学校始终坚持“以生为本”的教育理念,用心用情用力解决学生的“急难愁盼”问题,助力学生成长成才。罗远红嘱咐学生要保持良好的学习状态,积极参加各类活动,实现自身全面发展,毕业后为祖国和家乡建设贡献力量。党委副书记袁秀娟前往2023级本科新生家中家访,向家长介绍学院学科和专业情况,要求学生积极准备,努力适应即将到来的大学生活。

87E57

全体辅导员认真筛选家访对象,精心设计家访路线,陆续对在校期间在思想、学习、生活、心理、就业等方面需要关心关爱的重点学生群体进行家访。全体班主任也积极参与到家访活动中,了解学生实际困难和需求,耐心细致地解答学生和家长关心的学习成长、学业资助、就业发展等问题。

306B3

本次视觉艺术设计学院共有28位党员干部教师参与暑期家访工作,以实地家访、视频家访等多种形式开展36户家访活动,用行动诠释责任,推动家校互动,进一步完善了学校、家庭、社会综合教育网络,形成强大教育合力,全方位助力学生成长成才。