“传廉政清风,创清廉校园”——视觉艺术设计学院党风廉政宣传月活动顺利开展
发布时间:2022-09-26

根据学校2022年党风廉政建设工作要点以及《2022年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,视觉艺术设计学院党委高度重视党风廉政宣传月活动,积极部署,开展了党风廉政建设系列活动。

视觉艺术设计学院结合专业特色,以“廉洁公正”为主题制作了宣传展板,并在A9教学楼宣传栏进行展示,营造了浓厚的廉洁建设氛围,传播了廉政为民的文化理念,促进廉洁教育走向全院师生。

视觉艺术设计学院教工党支部组织全体党员教师,集中观看党风廉政建设教育警示片。各位党员教师认真观看学习,感触深刻,纷纷表示将以警示片中的案例时刻警醒自己,恪守廉洁底线,做好教书育人工作。

视觉艺术设计学院党委书记罗远红为全体教师党员讲授党风廉政教育党课。罗书记强调,学院全体教职工,特别是教师党员,要牢守廉洁底线,坚持以立德树人为根本目标,用良好的师德师风培育时代新人,为学生做好表率,帮助学生培养清正廉洁的品德和正确的价值观。

为进一步加强清廉主题教育,视觉艺术设计学院各年级还开展了“党风廉政教育”系列主题班会。通过廉洁文化主题班会,加强学生对清正廉洁的了解;以“新时代的伟大成就”的主题班会近一步让学生体会到党风廉政建设的重要性;湖美学子的廉洁文创产品展示更是贯彻廉政育人,勤政为民的理念,真正做到“传清风,正学风,扬校风”。

本次党风廉政建设系列活动聚焦活动主题,充分结合专业特色,紧密结合大思政育人,在传统的宣教基础上,创新和丰富了活动形式和内容。本次活动加强了视觉艺术设计学院全体师生的廉洁意识,为学院党风廉政建设工作筑牢了思想根基。