“清廉湖美大家谈”线上主题班会顺利开展
发布时间:2021-09-18

“清廉湖美大家谈”线上主题班会顺利开展

按照《2021年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》的相关要求,我院于918日下午2点在腾讯会议线上,面向全体新生同学开展了“清廉湖美大家谈”主题班会,班会由辅导员辛璐老师主持。

首先,辛老师带领同学们了解“清廉”的涵义,引导大家认知到营造清廉校园的重要性。然后,集中观看清廉相关的教育视频和典型反面案例警示教育片,互相交流学习心得。最后,同学们通过班会的讲解积极发言讨论,班委就同学们的讨论交流情况做总结,大家一致同意作为当代大学生,需要树立正确的廉洁观与消费观。

本次“清廉湖美大家谈”主题班会,进一步增强了学生廉洁公正、诚信守法的意识,加强了对大学生理想信念的教育,为积极培育和践行社会主义核心价值观营造了风清气正的廉洁校园氛围。