凝心聚力 未来可期——视觉艺术设计学院成功召开中期总结大会
发布时间:2021-07-08

凝心聚力 未来可期——视觉艺术设计学院成功召开中期总结大会

7月8日上午,视觉艺术设计学院中期总结大会在A9-207顺利召开,院长吴萍、党总支书记罗远红、副院长王灵毅、党总支副书记徐希锋出席会议,各教研室主任及全体教职工参会。

吴萍院长回顾总结了视觉艺术设计学院上半年的工作,对取得的成绩给予肯定,并对教职工的辛勤工作表示诚挚感谢。吴萍表示,学院要加大力度积极推进专业建设、教学研究和科研工作,同时要求各位教师按照规范完成各项教学任务,也希望大家再接再厉,以良好的精神面貌融入到下学期的工作中。今年院系引进6名博士人才,这将为我院的专业实力注入一股新的力量,通过创新举措来进一步培育科研能力,扩大视觉艺术设计学院的知名度,增强对外合作的能力和水平。

王灵毅副院长提出要严把教学关,保证课程教学质量,在学术上要严格遵守学术道德,提高学术品味,培养严谨求实的科学精神,引领学生形成良好的学术氛围,具备良好素质,实现自身价值。他勉励老师们要凝聚力量、团结协作、树立榜样,具有更广阔的胸襟和眼界,做好高端人才培养、科研成果产出和正气学习氛围营造,让全院师生在团结和谐、共同奋斗的氛围中实现自身价值、共创辉煌。

党总支书记罗远红全面回顾了学院半年度工作情况,传达了湖北美术学院第四次党代会精神。她指出,面对新冠肺炎疫情,学院师生同心协力,结合所学专业为疫情作出了贡献。对于即将到来的暑期,罗远红表示,离校前各教研室主任及老师要做好安全隐患排查工作,重视疫情防控,非必要不出省,保护好自身安全。同时要切实做好新形势下的党风廉政建设工作,提高自身素质,强化自我监督,排除人情、关系的干扰,做到心存敬畏,敢于担当,树立严格自律的标杆。

徐希锋副书记在会上宣读了学校关于师德专题教育的相关文件及要求,号召大家学习习近平关于师德师风的重要论述,明师德要求、强“四史”教育、学师德模、遵师德规范、守师德底线。将思想政治教育元素,包括思想政治教育的理论知识、价值理念以及精神追求等融入到各门课程中去,深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源,发挥课程育人功能,落实教师育人职责。

会上全体教职工学习了《新时代师德规范》、《违反教师职业行为十项准则典型案例》等文件,签署了师德师风责任书。