党建引领保障发展 凝心聚力谱写新篇——湖北美术学院设计系党总支荣获全省“先进基层党组织”称号
发布时间:2021-07-01

党建引领保障发展 凝心聚力谱写新篇

——湖北美术学院设计系党总支荣获全省“先进基层党组织”称号

6月30日上午,全省“两优一先”表彰大会在洪山礼堂召开,隆重表彰我省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。湖北美术学院设计系党总支被授予“先进基层党组织”称号,党总支书记罗远红出席表彰大会。

一直以来,湖北美术学院设计系党总支部坚持以政治建设为引领、“以美育人”为路径,将基层党建与教书育人事业深度融合,充分发挥基层党组织党建引领作用、战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,落实立德树人根本任务,努力以高质量的党建引领保障院系高质量的发展。

强化创新理论武装,坚定政治信仰。组织师生持续深入跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持为党育才、为国育人。

完善三全育人机制,落实政治责任。把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,深化课程思政改革。团结带领广大师生,主动扛起脱贫攻坚、抗疫战疫政治责任,助力战贫、战疫双胜利。

突出事业发展引领,发挥政治功能。全面提升基层党组织组织力,充分发挥“双带头人”头雁效应,团结各方力量助推院系发展。2个专业获国家级一流本科专业建设点,获批国家级课题6个,1个课程获湖北高校一流本科课程,培育省级教学团队1个、省级优秀基层教学组织2个。

设计系党总支部将在学校党委的领导下,继续贯彻落实习近平总书记在教育、文化和文艺方面的重要讲话精神,努力培养担当中华民族伟大复兴大任的一代新人,发扬艺术学府服务社会的优良传统,不断开拓中国美术教育的新境界,为新时代中国美术教育发展作出新的贡献。

视觉艺术设计学院