视觉艺术设计学院分党校培训班第三讲顺利完成
发布时间:2021-06-03

视觉艺术设计学院分党校于621830分在A9-207举办主题党课培训第三讲,授课人是院党总支副书记徐希锋。徐书记主讲的内容为《学党史、立信念  谈学生党员如何践行“全心全意为人民服务”》。

首先,徐书记简述党的最高理想与最终目的、根本任务、奋斗目标等理论知识,要求大家学党史、聚合力,向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来,以身作则求进步、求发展,营造视觉艺术设计学院讲团结、重团结、善团结的浓厚氛围,发扬主人翁精神,把行动落实到位,在日常生活和学习中发挥作用,关心集体,真正做到为人民服务的宗旨。

随后,以读书分享的方式,细述了张思德和雷锋平生、历史背景和光辉事迹,期间带领大家一起诵读毛泽东主席1944年所作的演讲《为人民服务》全文两位中国共产主义战士忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量的革命精神深深打动大家。

为人民服务,体现了社会主义道德的根本要求,是社会主义经济基础的客观需要,是履行职业职责的精神动力。最后,徐书记要求学生联系实践、融入日常,准确把握党史学习教育的目标要求,自觉加强自身修养,从身边小事做起,提高专业技能,加强身体锻炼,增强为人民服务的本领,做一名德智体美劳全面发展的大学生,以实际行动争取入党。