视觉艺术设计学院召开安全稳定部署会
发布时间:2021-06-03

视觉艺术设计学院召开安全稳定部署会

为做好学院常态化疫情防控工作,传达落实上级关于安全工作的精神要求,做好低年级暑期前工作安排,毕业年级实习安排及离校手续办理阶段的安全稳定,62日中午,视觉艺术设计学院安全稳定部署会在A9教学楼207举行。院党总支副书记徐希锋、辅导员张志强辛璐、李奕昕及学院各班班委出席会议。

徐书记首先对学院学生安全信息网络系统、信息上报制度进行讲解和部署。学院后期将逐步建立学生安全员队伍,充分发挥学生党员、学生干部的作用,构建全面、响应快速的安全稳定工作信息网。并按照年级搭建安全预警信息上报制度,学生安全信息分级分层次处理,按照程序及时上报,保证对事件的有效控制和快速处理。

会议肯定学生干部在学院各项工作的发挥的成效和作用,同时强调后一阶段安全稳定工作仍不可松解,要充分认识其复杂性,做为学校管理和学生之间的桥梁,要担当作为,甘于奉献,配合学院完成各项工作

为确保本次会议开展实效性,会前就相关问题进行了全面的问卷调查,及时掌握相关信息,重点区域、重点人群进行了解。就学生集中关注的问题,徐书记从人身财产安全、疫情防控、同学矛盾应对、防止网络诈骗、心理健康及实习就业和全民健身等部分问题进行详细的案例讲解,给予强调并提出工作要求,要求大家充分认识加强安全稳定工作的重要性和紧迫性。以规范管理为宗旨,进一步落实安全稳定工作责任制,逐步建立重点工作安全稳定的长效管理机制,建立平安校园,创建优美的学习环境。

最后,给各班发放防诈骗试卷,要求各班全民参与组织防止网络诈骗书面试卷的考试。后期,我院学生管理工作将对会议内容进行落实和推进,逐步完善视觉艺术设计学院安全信息网络体系,通过网络媒介做好安全宣传,进行针对性、时效性检查,确保视觉艺术设计学院各项工作的顺利开展。