毕业生党团组织关系转接指导会顺利开展
发布时间:2021-06-09

毕业生党团组织关系转接指导会顺利开展

为做毕业生党团组织关系的转接工作,视觉艺术设计学院于2021年6月7日晚上9点在腾讯会议,开展了关于毕业生团员关系转接以及党员关系转接的指导会,辅导员辛璐主持此次会议。

首先,辛老师讲解了团员关系的转接流程,对于不同毕业去向的同学的填写情况分类说明。各位毕业生同学需要登录智慧团建系统,然后在系统上发起转出申请,等待审核通过和下一阶段党支部的接收。其次,辛老师讲解了党员关系的转接流程,主要分为省内转出和省外转出。省内转出的同学,需要与下一阶段的党支部沟通,以便提前准备相关的党员证明材料。省外转出的同学除此之外,还需要领取纸质介绍信带到下一阶段党支部报道后,将介绍信回执联交还学校组织部。

这次线上指导会,给团员同学和党员同学明确了组织关系转接的流程和手续,为后续团员关系和党员关系的成功转接做了充分准备。