视觉艺术设计学院开展全民健身活动
发布时间:2021-05-21

视觉艺术设计学院开展全民健身活动

(通讯员:曹雨佳)为落实全民健身国家战略,提高同学们参与健康锻炼的积极性,视觉艺术设计学院于20215月20日星期四下午5:10在校体育馆开展主题为“抗疫健身心,全民520”的全民健身活动参与本次比赛的有学工部部长袁守骥、体育教研室主任全远刚、财务处张婧老师、水彩画系李宁教授、动画学院秦怀新教授、视觉艺术设计学院副书记徐希锋、辅导员张志强、辅导员李奕昕、学校社团代表羽毛球社、乒乓球社及视觉艺术设计学院学生。

活动伊始,张志强老师介绍本次全民健身活动细则,强调注重健康和体育锻炼已成为当今人们生活中的一大主题。也希望通过此次全民健身活动能鼓励同学们参与丰富多彩的健身活动,不断增强体质,养成良好的锻炼身体习惯。

袁部长强调“全民健身,从我做起,从现在做起”,为我们的身心进行健康“充电”,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。持之以恒,我们就会感受到健康带来的无限快乐。同学们应树立科学的健身意识,主动学习健身知识,制定健身计划。坚持因人而异、适时适度、循序渐进的原则,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,陶冶情操,充分展示湖北美术学院团结进取、奋发有为的精神风貌。袁部长在讲话后,隆重宣布2021年视觉艺术设计学院“抗疫健身心,体育520”全民健身活动开幕。

现场分别开展了学院羽毛球友谊赛、乒乓球社团表演赛、师生对抗赛和趣味项目。各组参赛队员互不相让,比赛激烈活泼,赛出了风格和友谊。活动加深了师生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,更好地诠释了“友谊健康第一,比赛竞技第二”的全民健身体育精神。

2021年视觉艺术设计学院“抗疫健身心,体育520”全民健身活动启动仪式历时虽短,却十分精彩,大大激发了同学们对运动的热情,丰富了同学们的课余生活。相信同学们接下来会以更饱满的热情参与到各项体育运动中,体验运动的乐趣,并收获健康的体魄。