传承五四精神 履行时代使命——视觉艺术设计学院组织团员学习五四主题云团课
发布时间:2021-05-06

为深入贯彻落实团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,响应“青春心向党 一起学党史”的号召,纪念五四运动102周年,54日,视觉艺术设计学院组织团员观看由团中央、全国学联举办的“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。

主题云团课围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史,发掘蕴含其中的精神养分,陪伴团员青年共度五四青年节。

同学们从《红色起点》《中流砥柱》《青春铸梦成昆路》《闽宁镇中的“山海情”》《绿水青山,金山银山》中汲取中国共产党百年历程中伟大的智慧和力量,从纪录片中感受国家从“站起来”到“富起来”再到“强起来”三个阶段中的坚韧不拔和不屈不挠的精神。在观看视频的过程中,同学们感受到了中国共产党坚定的理想信念、高尚的道德追求和积极的人生态度,也明白了作为团员青年,更应该要秉承党的优良传统,学习党的精神,传承党的文化,牢记党的使命,紧跟党的步伐,不能有丝毫的懈怠。

通过本次主题云团课的学习,同学们接受了一次既生动又深刻的思想教育和革命洗礼,激发了他们爱党、爱国、爱社会主义的情感,也坚定了他们对党的信念、紧跟党的步伐的决心,促使红色基因、革命薪火代代传承。