“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”——设计系学生第二党支部展开4月份主题党日活动
发布时间:2021-04-16

2021年4月15日下午1点,设计系学生第二党支部在A9-108教室开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”的主题党日活动。设计系全体研究生党员参加了本次会议。

会议首先重温入党誓词,并奏唱国歌。同学们首先重点学习了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”的内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求有了进一步的理解。然后学习了《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》,同学们更深切地体会到在党的百年奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,这些精神的形成过程及其内涵是中国共产党人坚定理想信念的生动体现。之后学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,对同学们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,产生十分重要的指导意义。最后学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,认识到要牢固树立法治意识,严格依法依规履职尽责。

通过本次党会学习,研究生党员们了解到要树立远大理想和志向,才能为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。