正学风,促自律——设计系开展学风建设主题班会
发布时间:2021-04-19

正学风,促自律——设计系开展学风建设主题班会

(通讯员:徐陈芷晴)为进一步加强设计系学风建设,强化学生的自律意识,营造严谨踏实、奋发向上的学习氛围和校园文化环境,设计系组织各班级开展了以“正学风,促自律”为主题的学风建设班会活动,制作了《不负韶华、奋发读书》倡议书,培养学生善于学习、全面学习、终身学习观念,增强“要学”、“乐学”、“会学”学习氛围,形成优良学风。

活动中,各班就学风的含义解读了学风建设倡议书,引导同学们树立自强自律、专心学业的意识。班委围绕学风建设进行了发言,同时也邀请寝室长围绕当下校园生活中的寝室人际关系和学习氛围做了一些分享。设计系辅导员辛璐参加了部分班会,并就学风建设的重要性、养成良好学习习惯的必要性进行了发言,和同学们面对面展开谈心谈话,鼓励同学们严于修身,积极投身到学风建设中去。

通过组织开展此次主题班会活动,帮助同学们增强了学风建设意识,激发了同学们的精神风貌,为树立正确的学习观和成才观,共同营造好良好的校园氛围打下了坚实的基础。