国家安全,牢记在心——设计系开展国家安全教育主题班会
发布时间:2021-04-16

国家安全,牢记在心——设计系开展国家安全教育主题班会

(通讯员:徐陈芷晴)2021年4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为做好国家安全宣传教育工作,提高全体学生的国家安全意识,设计系组织各班级开展了“传承红色基因,共筑国家安全”的主题班会,深入学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律,增强师生安全意识。

活动中,各班班委分别向同学们介绍了国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等,并组织同学们观看了国家安全教育日宣传片,同时也选取了一些有关国家安全的典型案例组织同学们展开讨论。设计系辅导员辛璐也参加了部分班会活动,对于国家安全教育方面知识做出讲解,表达了国家安全的重要性,希望大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为

此次班会活动的开展,不仅帮助广大学生们更好的了解国家安全知识,提升国家安全意识,更是为做好新时代大学生坚持总体国家安全观、完善思想政治教育起到了良好的效果。

湖北美术学院设计系版权所有。。