【献礼百年,青春有你】——设计系体育周2020冠军之夜
发布时间:2020-11-09

献礼百年,青春有你——设计系体育周2020冠军之夜

(通讯员:徐陈芷晴摄影:曹雨佳郑思玥)

2020年11月3日下午5:30,设计系在本校体育馆举办体育运动周 “冠军之夜”隆重举办,学生工作部部长袁首骥、设计系党总支副书记徐希锋、公共课部体育组全远刚和袁福松、实验教学中心老师张龑、设计系辅导员宋振泫、辛璐、设计系老师谌威、陈辉和吴天炜等老师出席该活动,数百名学生参加本次活动的组织和竞赛、观看。

开幕式由徐希锋书记致辞,强调设计系体育周系列活动是设计系标志性活动,旨在增强大家的身体素质,增加大家的集体主义观念,促进研究生、本科生各年级间的了解和交流,为大家能够身心健康的完成学业打下基础。要坚持健康第一的教育理念,加强学校体育工作,推动体育锻炼协调发展,鼓励大家在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。同时,在学校百年校庆之际,举办盛大的体育聚会,也是打造学校文化品牌,向学校百年致敬。

学工部部长袁首骥对设计系开展体育周活动给予高度评价,并宣布体育周2020冠军之夜开幕。

“冠军之夜”比赛项目共有羽毛球决赛、篮球决赛、师生篮球对抗赛比赛和趣味投篮赛等四个环节,参赛选手包含教师、研究生和本科生各个年级。

首先进行的是羽毛球决赛,经过选手的激烈拼搏,羽毛球“男单”、“女单”、“男双”、“女双”四个项目冠军均有所属。获奖名单为:男单冠军王公鸣;男双冠军王柏阳、水弘宇;女单冠军郭艺玲;女双冠军郭艺铃、朱彦洁。

在拉拉队舞蹈表演和趣味篮球赛后,篮球赛决赛闪耀开赛,参赛队伍配合娴熟,技术出众,给大家奉献一场激烈、精彩的比赛。最终冠军杯2019级篮球队获得,冠军成员有周昌博、翁律洲、梁杨世硕、王超逸、陈嘉豪。

压轴大戏在冠军队与教职工队之间展开,赛事气氛达到高潮,观众聚精会神观赛,参赛选手打出风格和友谊。

最后颁奖典礼由到场老师们为获奖运动员颁奖,并进行合影留念。

此次体育运动周的举办,不仅为系部学子们锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,通过比赛展现出设计系学子积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。值此百年校庆时刻,我们秉承着加强体育强国建设的理念,希望湖美学子们能够以运动赛场上饱满的品格和风貌,昂首而进。