我系学生党支部召开入党发展对象候选人思想汇报大会
发布时间:2020-10-27

我系学生党支部召开入党发展对象候选人思想汇报大会

(通讯员:徐陈芷晴)由于确定发展对象是发展党员工作中的一个重要环节,对保证发展党员质量有着十分重要的作用。我系学生第一党支部和第二党支部在认真听取党小组、培养联系人、党员和群众的意见之前,于20201026日下午17:30A9教学楼207教室召开了入党发展对象候选人思想汇报大会。设计系党总支副书记徐希锋、辅导员宋振泫老师、辛璐老师及学生党支部的支委成员出席了此次会议。

会议开始,辅导员宋老师讲解了发展对象应具备的条件、确定发展对象的程序和确定发展对象在发展党员工作中的重要意义。会议第二项议程,由具备发展对象条件的58名的积极分子通过现场抽签的顺序,根据个人入党动机和对党的纲领、章程、党员的条件、义务和权利的理解,以及成为入党积极分子至今在政治觉悟、学习成绩、学生组织工作、社会实践经历等方面的收获和自身存在的不足与问题进行了口头汇报发言。汇报结束后,党小组根据平时表现结合现场汇报情况,对积极分子们的综合表现情况进行了讨论研究,提出了能否列为发展对象的意见。

最后,党总支徐副书记发表了总结讲话,要求确定发展对象要严格标准、严格程序、严格把关,认真按照规定程序办理,确保确定的发展对象不出问题。