生命至上,举国同心 | 参观抗击新冠疫情专题展览
发布时间:2020-11-03

生命至上,举国同心|参观抗击新冠疫情专题展览

20201030

通讯员:周丹琼,摄影:周丹琼、王晨、孙瑜、彭雅超) 为了进一步激发学生的爱国热情,更深刻的了解疫情防控下的中国抗疫精神202010月30日上午11点,我校学生工作处刘小荣副部长和设计系辅导员辛璐组织带领设计系18名学生代表前往武汉客厅参观学习了“人民至上、生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

该展览照片、实物、互动体验视频形式,展现武汉这座英雄城市从封城到解封的战疫历程。展厅实景还原了方舱医院的场景布置,通过这种沉浸式体验,细述了发生在这里的感人故事。医护工作者的日记和画作,让同学们深刻感受到危难时期白衣天使的无私奉献,纷纷表示被他们的乐观坚强所打动为了支援武汉疫情重灾区,各行各业的人们都在以自己的方式尽心尽力。穿行在大街小巷的快递小哥,奔走在前门后院的社区干部,帮忙登记购买需求分发物资的志愿者......正是大家万众一心、众志成城的团结和奉献,使得这场抗疫之战迎来了阶段性胜利的曙光。这来之不易的胜利,不仅显示了中国共产党坚持人民至上的治国理念和坚强有力的领导能力,还体现了中国人民英勇无畏、共渡难关的团结精神。

本次观展活动,不仅使我校师生体会到了抗疫过程的艰难与伟大,从心灵上得到了深深的震撼,更激发了大家由衷的爱国主义情怀,希望为祖国和人民奉献青春和热血,用自己的实际行动向这群抗疫英雄们致以最高的敬意!