“坚持总体国家安全观”——设计系学生第二党支部展开10月份主题党日活动
发布时间:2020-11-02

2020年10月29日下午2点,设计系学生第二党支部在A9-108教室开展了“坚持总体国家安全观”的主题党日活动。设计系全体研究生党员和辅导员辛璐老师参加了本次会议。

会议首先重温入党誓词,并奏唱国歌。同学们首先重点学习了习近平论坚持总体国家安全观”的理论意义、时代意义和实践意义,领会其深刻内涵。然后学习了“新冠疫情下传统安全和非传统安全的统筹”,更加深刻地理解了我们党是生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患的。接下来,在党支书李博的组织下,大家观看了廉政主题教育片《权利之刃、滥用成殇》。党员们纷纷结合自己身边的经历与思考各抒己见,杨凡认为作为党员应该保持初心,在日常生活中严格要求自己;张淇强调面对各种诱惑,要坚守自己的职责,起到积极向上的带头作用;严婧闻谈到以后无论在何种岗位上,都要在其位谋其责任,要对得起自己党员的身份。最后,辛老师对大家的发言进行了总结,肯定了大家发言当中展现的作为党员的政治觉悟,希望大家能不忘初心,时时刻刻铭记党员责任与义务,坚决维护国家安全和国家利益。

通过本次党会学习,研究生党员们深入学习了习近平总书记论坚持总体国家安全观的重要讲话,坚定了自己作为党员应有的责任意识,勇于担当,公而忘私,努力成为维护国家安全的稳定基石。