【百生讲坛】——抗美援朝七十周年主题演讲比赛
发布时间:2020-10-10

【百生讲坛】抗美援朝七十周年主题演讲比赛

(通讯员:徐陈芷晴)2020年10月9日下午六点整,设计系在A9教学楼207教室,开展了以“纪念抗美援朝70周年”为主题的“百生讲坛”演讲比赛。校团委书记黄晓仑、校团委辅导老师丁洁、设计系党总支副书记徐希锋、辅导员宋振泫、辛璐及各年级学生代表参加了本次活动。

首先,辅导员辛璐致辞,讲解比赛的意义及主题。随后,报名的十位同学回忆了抗美援朝的革命历史,阐述了各自不同的感悟,抒发了对革命先烈的敬佩之情。演讲结束后,参赛评委就比赛中各位选手的现场表现进行了总结发言,其中黄晓仑书记向在座的同学分享了对于抗美援朝精神的个人理解。最后由评委组讨论获奖名单,对此次比赛获奖选手颁奖,进行合影留念。

此次“抗美援朝”百生讲坛活动,旨在通过演讲让同学们铭记历史,弘扬当代青年应具备有抗美援朝的“保家卫国、英勇奋斗、乐于奉献”的精神,使当代青年成为有知识品格与责任担当的一代人。