设计系教工党支部开展10月“支部主题党日”学习
发布时间:2020-10-22

设计系教工党支部开展10月“支部主题党日”学习

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,深入学习习近平总书记坚持总体国家安全观重要论述,巩固教师立德树人的理念,做好新时代大学生国家安全教育,设计系教工党支部于2020年10月22日在设计系108会议室开展主题党日学习。

根据学习安排,与会人员交纳党费,大家重温入党誓词。教工支部书记刘念就深入学习习近平总书记坚持总体国家安全观重要论述给大家进行了讲解。坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。高校国家安全教育是帮助大学生增强安全意识,提高维护国家安全责任感和能力的重要平台,加强高校国家安全教育是当前高等教育不可缺少的重要部分。

党总支副书记徐希锋以《抓教师党风廉政,先夯实立德树人根本任务》为题,就新形势下进一步加强学校党风廉政建设工作,给大家在做好讲政治、懂规矩、守纪律及加强师德师风建设方面提出意见和要求。第一,要认清形势,提高政治站位,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。要认清全国、全省和高校党风廉政教育的形势,紧跟学校党风廉政建设的部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,更加科学有效地把党风廉政建设和反腐败教育工作与培养思想坚定的社会主义接班人相结合。第二,以《铁血忠魂》等警示片所示案例为例,要求大家切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性,把握好道路与制度自信,牢固纪律底线,时刻树立廉政意识。第三,学习习近平总书记在与北京大学师生座谈讲话。“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德。要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。引导教师加强思想政治素质,加强职业理想和提升职业道德水平,使教师真正以德立身、以德立学、以德施教,营造好尊师重教的良好氛围”。

与会党员就党风廉政建设教育学习发表自己的感言,并签订了《新时代高校教师职业行为十项准则》,领取了《致设计系教师党员干部家属的一封信》。

最后,全体参会人员观看了廉政作品《铁血忠魂》和警示教育片《权力之刃,滥用成殇》,并要求大家会后书写感想。