湖美设计系09级视觉传达学生张曦作品入选《4th Block》国际生态海报三年展
发布时间:2012-03-26

在刚揭晓的第八届《4th Block》国际生态海报三年展评审传来佳绩,我系09级视觉传达学生张曦海报作品《Living Planet》入选本届三年展《Eco Poster′》生态海报类,是我系学生在国际设计竞赛上的新突破。

乌克兰《4th  Block》国际生态海报三年展创立于1999年,是由国际平面设计协会(ICOGRADA)和国际双年展协调委员会(IBCC)认可举办的权威国际设计竞赛。《4th Block》是为了纪念前苏联切尔诺贝尔利核电站发生严重泄漏而举办的设计竞赛,也是全球唯一一个以环境为主题而举办的国际海报三年展。历届入选海报展的设计名家有:获得过以色列国家勋章的世界级设计师丹·雷辛格,来自德国的国际图形设计大师雷克斯·德文斯基,同样来自德国的海报大师乌维·勒斯,日本的胜井三雄等。

张曦同学海报作品中有缺口的圆圈代表非可再生资源,寓意着非可再生资源正在不断的耗损,正面临着日趋严峻的形势。而在深色圆与灰色圆重叠的部分则表示可再生资源,可再生资源是可以循环再生的,但是在人类的破坏下其循环再生能力渐渐降低,灰色则代表其循环再生的能力。污染限值标志的中间则是海报的主题是“Living Planet”,呼吁大家我们的生存环境需要更多的保护,而不是发去肆意破坏污染,启示我们需要一个更加稳定更加良好的生存环境。海报主要以点、线、面组成,使画面看起来想一个大大的S,也就是SAVE(拯救)的寓意。
  据悉,这件作品将被收入本届三年展作品集中,并于第八届乌克兰《4th  Block》国际生态海报三年展中展出,最终获奖结果将由赛事组委会于今年四月底公布。

主    题:《Living Planet》
参赛类别:《Eco Poster′》 生态海报