我校2012年世界著名科学家来鄂讲学计划获立项
发布时间:2011-12-20

新闻网讯  为进一步扩大我省高等学校教育国际交流与合作,促进我省高等学校与世界著名科学家间的联系,提高对外开放和教学科研水平,拓展广大师生国际视野,湖北省教育厅特设立“世界著名科学家来鄂讲学计划”。该计划邀请来鄂讲学的对象主要有:外国诺贝尔奖获得者或诺贝尔奖没有涵盖的其它学科领域世界级重大奖项获得者、外国科学院院士以及外国某一领域顶尖级科学家或专家。湖北省教育厅鼓励湖北省高校各申报项目,对于立项的项目将获得湖北省教育厅专项经费支持,推动各高校教学科研向更高层次、更广领域延伸。

学校高度重视2012年度“世界著名科学家来鄂讲学计划”申报立项工作。在时间紧,任务急的情况下,职能部门工作人员认真领会文件精神,积极总结我校2011年邀请靳埭强教授讲学获批立项的经验,及时深入到院系一线开展宣传工作,同时组织和配合各院系填写申报材料,确保了申报材料准确、优质和及时地上报湖北省教育厅。在2012年 “世界著名科学家来鄂讲学计划”立项评审中,我系申报的邀请德国国际图形设计大师、波兹坦理工大学教授莱克斯.德文斯基(Lex Drewinski)来我校讲学项目获得立项。