喜迎新生笑声伴 缘来“设计”一家人
发布时间:2012-09-14

——设计系迎新实录

(通讯员 丁典)913日,湖北美术学院设计系迎来了来自全国各地的12新同学281名怀着设计梦想的学子,他们的到来使得金秋的校园格外美丽,活力十分。

为了切实保证每位新同学能按时入学报到,系领导高度重视新生接待以及报名工作,经过一个星期的周密部署,我系工作人员早已做好了各项准备。严谨细致、组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来校都能安全、方便并高效率地报到和住宿。我系领导、老师以及各学生会成员、各班志愿者共同组成阵容庞大的迎新服务队,喜迎新生。大家的热情和温暖贴心的服务,让阴霾的天气也变得明亮起来,让新学子们在跨入设计系的第一天就感受到了我们美院设计系这个大家庭的温暖。

在我们今年的新生接待工作当中,有20多位来自全系各学生会部门成员。那些统一着装,面带微笑的正是我们那些可爱的工作人员们。他们有的在窗口接应,有的在接待处帮忙为远道而来的新生报名签到以及告知各项事宜,有的帮新生扛行李……当问起他们累不累时,他们有的说:累是累,但挺有意义的。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任!

在问到新生对此次报到有何感想时,他们更是兴奋地说:“本来以为新生报到会很周折,哪知道这么快全弄好了!效率真高,对我们也很亲切,没有一点陌生感!”

2012级新生的到来为设计系注入了一份新鲜的血液,带来了一股清新的空气,也带来了一份新的希望。截止到91318点,整个迎新工作的小高峰已经过去,希望我们的工作人员坚守阵地,用最饱满的热情和最周到的服务圆满完成明天的整个迎新工作。相信设计系的明天,在大家的共同努力下,会无比灿烂与美好!

新生报名现场.

早上六点同学们就开始为迎新做准备工作.

迎新人员深入宿舍为新生排忧解难.

迎新结束后老师和参与迎新的同学们在一起合影留念.