校领导对设计系本科毕业设计进行第二轮教学检查
发布时间:2012-04-19

4月18日下午,校领导许院长、官书记一行来到设计系多媒体教室,对设计系本科毕业设计进行今年第二轮教学检查,我系主任吴萍老师在检查中对本次毕业设计及的特殊性与重要性进行了分析,对展示的最终效果提出了要求。平面设计教研室主任袁小山老师,展示了本次毕业设计中较优秀和进行比较顺利的作品。同时,学生代表也对毕业设计中的过程和现阶段成果进行了汇报。

汇报完毕后,许院长与官书记一行来到设计系办公室,与相关教师亲切座谈,并对本次毕业设计做出重要指示。

许院长指出:
        一、本次教学检查的重点所在,是对学生的设计过程进行了解。下次检查将会是结果和展示效果的检查,相关教师与学生都应该做好充分的准备;

二、注意学生能力同社会的接轨,将学生推向社会;

三、相关教师必须对毕业设计教学进行全面、细致的把握,对无法毕业的学生,要提前上报校相关部门,并同学生家长取得联系;

四、今年,第一届摄影专业的学生面临毕业,一定要在本次毕业设计中一炮打响。展出时需要结合展示环境,并对观念和意识形态的“度”做出准确的把握。

校领导许院长、官书记一行观看学生汇报作品

校领导许院长、官书记一行同设计系教师亲切座谈

设计系教师参与教学检查

学生代表汇报毕业设计进程