设计系学生获未来设计师大奖等多项奖项
发布时间:2012-11-20

好的海报设计要让人看一眼就过目难忘。作为第四届+西大学生国际海报双年展的终审评委、德国著名设计师莱克斯·德文斯基如是说。昨天,海报双年展奖项揭晓,我系学生褚贺子的作品《盈缺》获唯一未来设计师大奖。

市委常委、宣传部长彭丽敏和校校领导为获奖者颁发+西未来设计师大奖

哪幅海报设计最让德文斯基过目难忘?他给出的答案是《盈缺》。皮卡纸上立起形如城市建筑的立方体,留下一块块空白,德文斯基认为,这幅作品鲜明地传达了当下城市发展的状态,一座建筑立起来的背后,代价可能是打破了城市发展的平衡

此次双年展主席、我系教授范汉成同样非常认可《盈缺》,意在传达城市的发展以消耗资源为代价,快速发展的城市如果不注重环保将会承担恶果。让专家交口称赞的这幅作品,获得了唯一的未来设计师大奖。它的来自湖北美术学院。

同时,我系其它学生也获得了不俗的成绩,09视觉传达的曾晨露和余娴,在本次大赛中获得铜奖。