沐浴书香 伴我成长
发布时间:2012-11-07

——设计系举办新生演讲比赛

(通讯员:戴迪)2012116日晚上630分,设计系在A9教学楼206教室举办了“书香伴我成长”演讲比赛。此次演讲比赛的目的是提升广大学生的阅读兴趣,引导健康阅读,同时也是结合我院图书馆举办的读书节活动而开展的。

我系同学积极报名参赛,热情高涨。选手们不甘落后,利用学习之余认真撰写演讲稿,加班加点练习演讲。本次活动由设计系学生会秘书处陈芷妮同学主持,评审团由学生会主席团成员和各部门部长、副部长等人组成,参加比赛的12位选手均为设计系2012级新生。

比赛开始前,主持人先详细介绍了评分标准,并做出了具体要求,之后宣布演讲比赛正式开始。

参赛的每位选手演讲内容都十分充实、精彩,每位同学的演讲都有各自的特色和让人难以忘怀的地方:有的同学用自己的亲身经历讲述了与书的不解之缘;有的则通过一个故事,一句经典名言把大家带进一个充满书香的世界;有的同学阐述了自己对于书的一些观点,并与在座的同学和评委进行互动、提问,活跃了比赛气氛;有的同学以真挚的情感、优美的语言以及饱含激情的演讲感染了现场的每一位听众……比赛现场气氛活跃、秩序井然,参赛选手情绪激昂、意气风发,尽情地抒发“书香伴我成长”的情怀。在演讲过程中,主持人还对每位参赛者都作出了点评,本次比赛让大家是交流与分享读书体会和读书收获的过程,在最后主持人对本次演讲做出了总结:希望同学们度过美好校园生活时,也能感受到读书带给我们的乐趣。

“与书为友,以书为鉴”,本次读书比赛给大家带来了一些新的关于读书的领悟和认识,愿大家都去品味百书、去领会人生哲理,愿书香伴我们健康快乐地成长!