设计系开展2012级新生入学教育活动一
发布时间:2012-10-22

新起点  新开始

为了让新生尽快的适应大学生活并了解校纪校规,设计系于20121011日晚举行了主题为“新起点新开始”的新生入学教育活动。本次活动和往年一样,达到了预期的效果,为大一新生以后的学习和生活打下了坚实的基础。

设计系党总支副书记曹书记出席了本次活动,此次活动由辅导员杨老师主持。曹书记首先对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并对同学们的怎样度过更有意义的大学生活提出了诚恳的建议。令人印象深刻的是曹书记说的终身学习、独立思考,阐释了作为大学新生应有的态度。

随后,由杨老师为大家讲解了院校的系别和专业特色,学习了学生管理的相关规章制度。对大学生入党、奖助学金、学习纪律、请假制度、寝室管理等进行了详细的说明,对新生有疑问的部分做了解答。并提醒同学们注重自身安全及随身贵重物品的妥善保管。杨老师还强调希望全体新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展,完成从高中到大学的角色转变,正确树立自己的目标并合理规划,做到学有所成。

本次新生入学教育的开展,让2012级设计系新生对大学生活有了更深的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。