设计系学生党员发展会议
发布时间:2012-11-28

——设计系学生党员发展会议

2012年11月27日晚六点三十分,我系于党员活动室召开了此次学生党员发展会议,设计系党总支副书记曹汉萍及辅导员王可心老师出席并主持了本次会议,参会人员为在系部表现优秀的学生干部。

本次会议的主要目的为发展学生党员,各方面表现优秀的学生是优先发展的对象。曹书记在会上对大家提出要求:作为先进的一员,要积极向党组织靠拢,本次发展学生党员分为两批,无论先后都要以一个党员的标准严格要求自己。

同时曹书记也告诉同学们,要入党首先要深刻深入地了解党,课余时间要认真学习党章,贯彻落实党的十八大精神,并将之运用到自己的学习生活中来,对待班级工作亦是如此。要团结同学,调动同学们的积极性,一个优秀的班委不仅仅是自身优秀,也要带动同学们一起优秀。班委们除了在工作上要认真负责,自己的学业也不能落下,要从各方面严格要求自己,以一个党员的标准来监督自己,处处要以身作则。

本次发展学生党员的流程大致为首先与专业老师及辅导员确定第一批发展名单,然后同学们认真填写申请表及入党申请书,随后发父母单位调查函,了解各位同学的家庭背景,各方面条件合格后,年底作为预备党员发展。

本次的学生党员发展会议气氛庄重,大家仔细聆听曹书记的教导,并默默立下目标,要以身作则,发挥带头作用,为成为一名合格的优秀共产党员而奋斗!(通讯员吴迪雯)