奉献爱,传递爱,让爱陪伴山那边
发布时间:2012-11-23

——设计系再度携手麦田计划

举办图片展

(通讯员:刘雅婷摄影:孙向博)20121119日至20日,湖北美术学院设计系再度携手全国性助学机构麦田计划开展的山那边的孩子主题图片展在校食堂门口成功举行。图展现场真实生动的图片吸引了众多过往师生的关注和咨询。

本次图片展共展出80多组图片,其中包括志愿者走访贫困山区学校,捐助修建学校、图书室以及为山区孩子筹集图书、衣服、文具等点滴足迹。图片上孩子们艰苦的学习环境和迫于贫寒生活条件而上不起学的故事深深打动着每一位前来观看图片的同学。设计系学生会的志愿者在向同学们宣传介绍麦田计划的同时,还全力号召同学们为贫困孩童募捐文具以及参与反认购图书的活动,得到了很多老师同学们的积极响应。院纪委书记李四芬在反认购图书的活动中献出了一片爱心。李书记认购图书时说:同学们辛苦了,但是为了这样有意义的活动,所有的付出都是值得的!短短两天的时间里,反认购所得的图书已达到500余本。大家十分热情,纷纷表示会更多的去关注麦田行动,,用自己的细微的行为帮助孩子们改善他们的学习环境。

这次活动取得圆满成功,不仅为山区的孩子们资助了一些书籍和文具,同时也为湖美广大青年学子提供了一个了解山区教育和奉献爱心的机会,让同学们对献身公益有了更深的认识,有效的提高了大家参与公益活动的思想意识。

我系一直对学生参与公益活动表示大力支持,麦田计划只是我们所做公益活动中的一个组成部分,我们还会继续,我们会一直坚持。

(志愿者为同学们讲解图展)

(李书记正在为山里的孩子们写寄语)

(同学们反认购书籍为山里的孩子们献出一片爱心)