同在蓝天下 共享志愿情
发布时间:2013-04-01

——“晨曦”志愿服务之光谷血站之行

(通讯员 王永莉  记者 顾滕飞)为了更加完善我校志愿者服务体系,履行身为志愿者的崇高使命。2013330日湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队在光谷步行街开了为献血者义务服务的志愿活动。
    活动地点分为光谷爱心献血屋和光谷步行街献血车两处。活动主要以献血者服务为宗旨,为前来献血的人讲解并引导他们正确填写献血表格。志愿者们在不同的岗位履行着自己的职责。有的忙于做讲解,有的为献血者派发礼品盖章。志愿者们牺牲周末休息时间,从早上十点工作到晚上五点,丝毫没有怨言。志愿者们专注的神情着实令人感动无偿献血的献血者更是让人感叹。他们献出的不仅是血液更是一份爱心和对社会的关怀。能够为献血者服务也使志愿者感到无比荣光。志愿者感叹到,当自己站在这个岗位上就感觉到自己身上肩负的重担,为献血者递上表格的瞬间对他们发自内心的敬佩。同时希望自己的微笑感染更多的人参与到献血队伍中。通过本次活动志愿者们了解到了许多献血方面的专业知识并加以运用为前来询问的献血者做详细的解答使他们安心献血。据悉为无偿献血站服务的活动,我系青协将会一直持续下去。

一顶顶小红帽,一袋袋新鲜血液,都是爱的寄托。不一样的行动传递着一样的信息。让爱常驻,让志愿服务遍及每一个角落,我们将用我们的双手托起明天志愿服务的“晨曦”,我们更相信“晨曦”的光芒能照亮每个人的心灵。