晨曦情系敬老院
发布时间:2013-03-24

——设计系晨曦志愿者分队首次志愿服务

(通讯员:李欣妮/刘雅婷 摄影:陈芷妮为发扬中国尊老爱幼的传统美德,2013323上午湖北美术学院设计系“晨曦”志愿者分队组织37名同学慰问星达敬老院是湖北美术学院设计系晨曦志愿者分队自成立以来首志愿者活动

志愿者们的热情很高,虽是周六的早晨,但仍然早早地在食堂门口集合。8:30分,前往敬老院的大巴准时启程,经过一个小时的车程抵达位于武昌区张之洞路的敬老院。负责人带领大家进入老人公寓,志愿者们的到来让刚起来的老人们十分惊喜。 在向敬老院的工作人员了解相关情况后,在各小组负责人的组织下志愿者们有序进入老人们的房间主动的开展志愿者服务。 志愿者们有的陪老人聊天、有的为老人捶背有的在厨房帮忙做菜、还有的则负责打扫清洁……与此同时,志愿者们还分发了特意带给老人们的水果零食。对此,老人们显得格外开心。老人们讲述了他们年轻时与家人、孩子的故事,仿佛过去又浮现在他们的脑海中。还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,教育志愿者们要学会珍惜现在的美好生活。 经过两个小时的交流,同学们与老人之间都建立起了良好的关系,有的同学还发挥所长,为老人们画起了卡通的大头像以做纪念。在志愿者活动快接近尾声时,同学们做了留言板,纷纷在上面写下了对老人们的祝福与期许。

此次的志愿者活动取得了圆满的成功,不仅让敬老院的老人们体会到了关爱,也为设计系晨曦志愿者分队的成员们提供一个奉献爱的机会晨曦志愿者分队成员门也将继续努力下去,传承中华民族尊老敬老的传统美德。

(志愿者为老奶奶洗头)

(志愿者倾听奶奶的故事)

(志愿者们的祝福)