情系一脉,凝聚力量
发布时间:2013-03-21

——设计系12级拔河比赛

(通讯员:王永莉 戴迪/摄影:孟祥)2013年3月20日,略带凉意的春风吹来了操场上的欢声笑语设计系12级所有学生齐聚操场,热火朝天地拔河比赛本次大赛旨在促进我系大班级间交流,丰富同学们的校园生活,通过拔河比赛发扬团队精神,增强班级聚力。大一全体同学纷纷以极大热情参与到此次活动中老师和老师也亲临赛场为各队员呐喊助威

此次比赛共有9支队伍参赛,每队20人。赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。中午12点15分,比赛拉开帷幕比赛队员把所有力量拧中,个个斗志昂扬,动作整齐有序。哨声响起,场外拉拉队的呼喊声、加油声此起彼伏,最终五个班获得了晋级权。

下午决赛采取车轮战的方式,一局定输赢,共由十场比赛组成。虽没有艳阳高照,同学们依旧热情高涨,精神饱满的在对抗场上开始了比赛。每一场的角逐都是异彩纷呈,这其中拼搏的不仅仅是技巧和力量还有团结和坚持。取胜的队伍都拥有这些可贵的品质。在激烈的比拼后S1221班级取得了比赛的冠军,S1222和S1219班级分别取得亚军和季军。工作人员为获胜的班级准备了盆栽和笔记本作为纪念。没有取得成绩的班级也收获了共同团结奋进的宝贵经历。

比赛在一片欢声笑语中结束,拔河比赛是一项能够直接体现“团结就是力量”精神的活动。在这短暂的时刻大家都为一个共同的目标而全力以赴展现了良好的团队意识和集体荣誉感。通过此次比赛,各班级士气高涨相互之间的友谊得到了加强。希望大家在今后的学习、生活中亦是如此只要团结一心众志成城没有任何困难可以阻挡我们前进的步伐。