非创意,不广告
发布时间:2013-03-21

2013年3月19日上午九点半,第11届(2012-2013)中国大学生广告艺术节学院奖全国巡讲武汉湖北美术学院站在藏龙岛新校区公共课部A12教学楼215多媒体教室隆重举行。历经十四年的学院奖是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办、《广告人》杂志社承办的大学生广告艺术教育类的权威奖项。我校设计系首次承办此次巡讲活动,成功邀请到创意大师25HR.ADVERTISING合伙人执行创意总监陶磊先生作为演讲嘉宾,同时还有多家企业高层亲临现场解析学院奖命题。湖北电视台、武汉晚报、楚天都市报等多家媒体进行现场报道,设计系主任吴萍、设计与实践教研室主任涂志初、李海平等教师出席了本次巡讲活动,现场座无虚席,气氛十分热烈。

首先由设计系主任吴萍致辞,对于学院奖能够结缘湖北美术学院表达了殷切的祝愿,并且预祝学院奖在发展的道路上能够越走越远、越走越好!同时期待同学们创作出更优秀的广告作品。接着由活动承办方《广告人》杂志社副总编关键先生代表中国广告协会向湖北美术学院颁发“中国教育推动奖”。随后碧生源、盼盼、腾讯、奥洛菲四位命题企业的代表分别现场解析学院奖命题并与同学们交流互动。最后创意大师陶磊先生与同学们分享了主题为《IDEA》的绝对够“辣”创意经验。创意大师以实战为导向,讲述了十一个如何获得好创意的方法,并用一个个生动鲜活的案例穿针引线,令整个演讲过程一气呵成!更难能可贵的是,大师以自己所拍摄的一些广告为例,直指其中的得失!虽然陶磊先生表示真正的创意并不能通过技巧来获得,但他告诉我们应该如何来训练自己的思维,本次创意分享让同学们受益匪浅。

“我创意,我行动”第11届大学生广告艺术节学院奖全国巡讲武汉湖北美术学院站取得圆满成功!通过此次讲座,大家都深刻感受到了“非创意,不广告”这样一个理念,同时也预祝设计系学子们在今年的学院奖中取得好成绩!

同学们热情高涨,现场座无虚席
(同学们热情高涨,现场座无虚席)

(设计系主任吴萍致辞)

(大赛主办方中国广告协会向巡讲活动承办方湖北美术学院颁发“中国教育推动奖”)