热血市民无偿献血 湖美学子爱心接力
发布时间:2013-05-13

——设计系“晨曦“分队对献血服务站点进行考察及志愿服务活动

(通讯员 曾学菲 记者 尚思为)热血市民无偿献血,设计系学子爱心接力。 2013511日上午10点,设计系“晨曦“分队的邀请下,校青协以及动画学院“蒲公英”分队青年志愿者来到位于武汉光谷、武汉国际广场、江汉路佳丽广场门前的3个献血服务站点进行踩点考察及志愿服务活动。捐我热血,献我爱心。美院志愿者愿在您献血的同时,给您留下奉献爱心的美好记忆。

在得到武汉市血液中心的志愿服务邀请后,从20133月起,设计系“晨曦“分队青年志愿者开始对3个献血站点进行定点服务工作,充分利用美院专业优势,装点献血车、屋,为爱心献血者现场无偿作画留念。在回馈献血者爱心奉献的同时,吸引更多的人参与无偿献血的人潮中,献我热血,充实血库,挽救生命。今日,晨曦志愿者在进行志愿服务的同时,也对3个服务站点进行踩点考察。通过考察我们了解志愿者服务情况及志愿服务过程中遇到的问题献血者对志愿者服务情况的印象及血液中心负责人对我们服务的意见或建议,这次活动让我们在今后的服务过程中更好的提高志愿服务水平,丰富志愿服务内涵,推动志愿服务行动全面进步,持续发展。

一幅幅生动的速写人物,一张张灿烂的笑脸,志愿者们细致又娴熟的运用手上的画笔记录爱的瞬间,在画纸左下角送上美院学子对献血者最真挚祝福。在考察期间,我们还遇到了同在献血屋进行服务的1337次献血1.6万毫升的“武汉献血妈妈”鲁红,听她分享13年来的志愿服务经历,对我校志愿者的内心产生了很大的触动。这个时代是青年人的时代,设计系学子必将站在新生代力量的前沿,最大程度承担社会责任,尽己所能承接志愿服务的接力棒,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,张扬当代大学生昂扬向上,无私奉献的风采。

急人所急,助人所需,是志愿者的使命,设计系志愿者一直在路上,今后也会有更多的人走上这条路,我们会将“血站”服务持续进行下去,也呼吁有更多的人参与无偿献血。献我热血,挽救生命。

(志愿者与“武汉献血妈妈”鲁红在献血车前)

(志愿者为献血者作画)

(志愿者在献血屋前)