历程 师资 东&西
教 师 介 绍

吴迪

湖北武汉人,2005年本科毕业于中央戏剧学院电影与电视系,后赴法国求学,2007年毕业于法国巴黎第一大学(Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne),获电影美学,分析与创作硕士(Esthétique, Analyse, Création)方向硕士学位,曾任教于武汉传媒学院电影与电视学院戏剧影视导演教研室,现为湖北美术学院视觉艺术设计学院影视摄影与制作教研室讲师。
曾参与《太阳照常升起》、《无用》、《xXx》及《Les Travailleurs Chinois de la Grande Guerre》等多部影视作品的策划及拍摄工作。
湖北美术学院第四届青年教师教学竞赛一等奖,获“湖北美术学院青年教学能手”荣誉称号,湖北省第六届高校青年教师教学竞赛文史组优秀奖。
在国内各级刊物上发表教育教学及学术论文数篇,同时指导学生拍摄的短片作品在国内多个比赛中收获奖项。
指导的长片计划《恁阿公二十岁》获第八届海峡论坛子项目海峡两岸青少年新媒体文创论坛最佳创意大奖。