管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

创作小组:
指导老师:李奕昕-视设院

我校学子在第二十三届白金创意国际大学生平面设计大赛中获

近日,第二十三届白金创意国际大学生平面设计大赛结果出炉,我校视觉艺术设计学院视觉传达设计专业学生张俊杰、陈海金创作的作品《B&W&V》荣获多媒体设计单元金奖,指导老师吴萍教授荣获优秀指导教师。

2017A

作品《B&W&V》打造了一个“宇宙电话亭”,将电话拨盘的每一个数字赋予不同涵义以链接对应的交互效果,连接人类内心的主观宇宙与客观世界的物理宇宙,使科技、艺术、生命在作品中达到平衡的状态。雪花作为串联起宇宙、音乐和生命的载体,通过数字雪花的动态变化来进行演绎宇宙的起源,用触发性的凹凸状态来诠释生命的本真。

E6ADE

指导老师视觉艺术设计学院院长吴萍表示,音乐中的数学之美,美在于数字的和谐,音乐源于理性,却高于理性,跨过理性追求内在的感性,交织理性与感性。人是感性的,人与宇宙之间的对话,拨动转盘邂逅宇宙秘境,音乐与图像之间奇妙的联接。数学以数字为基本符号对事物在量上的抽象,音乐以音符为基本解对自然声音的抽象。《B&W&V》作品正是在抽象这一点上将音乐与数字连接在一起,通过有限去反映和把握无限,唤起观者的审美感觉和审美情趣,反映出作为宇宙本质的数的关系。

A3D90

第二十三届白金创意国际大学生平面设计大赛由中国美术学院与浙江省美术家协会联合主办,收到来自17个国家和地区的10524位参赛者投送的18704件作品。通过前期国际评审团严格的初评、复评审核和最终评选,共产生自由主题竞赛单元金奖8名、银奖12名、铜奖18名,优秀奖及入围奖若干名,全场大奖空缺