管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

N次方世界
创作小组:陈胜兰 陈如铮 陈佳睿
指导老师:吴萍

随着时代的进步,人类在追求经济与技术发展的同时对自然界造成了不同程度的伤害,破坏了生态、人与自然和谐共处的关系。
基于时事热点对其进行抽象理解、反向思考,将其整合成剧本形式,具有讽刺幽默的意味,再将其绘制成帧动画、定格动画等形式,由帧动画衍生出实体作品,例如手工针织作品,手工艺书等。将实体作品与帧动画剪辑到一起,利用多维空间穿插,给人以不一样的视觉感受。最后对手工实体作品进行拍摄,运用电脑进行多媒体转化,形成不同空间维度的视觉展现,以符合《N次方世界》的主题。
将作品的呈现表达得既好玩又好看,赋予其设计美感,也体现设计深意。这是我们正在践行,并希望影响他人的思想理念。同时,希望通过该作品能引发人类对于环境问题的思考。