管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

设计系召开2021届本科毕业生就业工作动员会
发布时间:2020-11-09

设计系召开2021届本科毕业生就业工作动员会

2020年11月9日18:30,设计系利用腾讯会议网络召开2021届全体本科毕业生就业工作动员会议。系党总支副书记徐希锋和毕业生辅导员辛璐对就业工作进行动员和部署。

徐书记结合疫情防控工作严峻、就业形势较为复杂的客观情况,对2021届毕业生提出要求。一是建立就业意识,提高就业主动性。二是要精准研判国家就业政策,分析就业形势和社会需求,分类掌握情况,精准定位。三是注重就业技巧学习和就业经验累积,做好就业“陷阱”隐患防范,从做好简历和掌控面试技巧入手,扎实推进。四是注重多元化、多方式就业渠道尝试。五是充分利用好十二月社会考察课程时间,将专业学习、专业实践和就业同步进行。六是注重就业压力的调控,同时做好就业实操期间的疫情防控工作。

辛老师就网络招聘、校园招聘、三方协议签订注意事项等具体事宜,进行了详细的讲解。同时结合前期汇总的相关就业信息,与同学们分享,并建议大家关注各大网络就业平台及校园招聘信息,鼓励同学们踊跃报名,积极投送简历。关于三方协议的一些注意事项,辛老师做了重点强调,并提醒各位毕业年级同学在求职过程中谨防上当受骗,时刻保持与系部老师沟通,分析问题,解决疑难问题。

本次毕业生就业工作动员会议,对设计系本科毕业生树立就业意识提醒助力。在后期的就业工作安排中,将设立专题宣讲、优质就业信息通报会等环节,确保设计系就业工作保质量、上台阶