管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

领航定向,破浪前行——视觉艺术设计学院召开“育学季”第三季---就业分享会
发布时间:2023-03-27

领航定向,破浪前行视觉艺术设计学院召开

“育学季”第三季---就业分享会

(通讯员:赵慧星、廖瑞欣;编辑:周洋、尹纪文;图片:周洋)为帮助同学们了解就业形势,掌握就业技巧,326日晚,我院在线上举行“育学季”第三季—就业分享会。本次活动邀请了四位优秀校友杨语佳、向媛媛、韩秉沅以及胡子建作就业经验分享,辅导员老师以及各年级学生参加。

BD9A

首先,主持人介绍了本次活动的目的及意义,并邀请张志强老师致辞。张老师首先对四位优秀校友的分享表示感谢,并强调开展本次分享会的目的在于通过学长学姐的就职经验分享帮助同学们了解相关就业信息及求职技巧。同时,他希望低年级的同学也能从此次分享会中有所收获,鼓励大家尽快明确目标、做好规划、补足短板,为今后顺利就业奠定基础。

张志强老师致辞

经验分享环节,四位优秀校友分别从不同的就业方向为同学们讲述了自己的求职经验、分享了前沿的行业信息和工作心得。来自北京字节跳动公司的创意设计师韩秉沅学长细心讲解设计行业的就业准备事项,回答同学们对应聘、实习和工作的问题就职于宜昌市兴山县乡村振兴局向媛媛学姐工作经验分享让同学们加深了对基层乡村工作的认知,拓宽了同学们的就业视野;就职于小红书视觉设计部,3D与多媒体视觉设计师胡子健学长为同学们带来互联网行业就业前景解读,并对同学们在求职中作品集投递、笔面试的准备分享了相关技巧;长沙在编美术教师杨语佳学姐分享了自己选择教师职业的原因和选择教师应该如何准备等经验,分享内容干货满满,同学们纷纷表示受益良多,收获颇丰

A7BA

韩秉沅学长作分享

C8FB

向媛媛学姐作分享

胡子健学长作分享

A6B6

杨语佳学姐作分享

答疑环节,大家踊跃发言,积极互动,气氛浓厚而热烈学长学姐们提醒同学们在校期间要明确发展方向发展特长规划好大学每个阶段的成长目标努力创作好有想法、有差异的设计作品要用辩证和发展的眼光考虑自己的就业选择,同时也要注意工作与生活的平衡。

AE67

此次分享会加强了在校生与毕业校友之间的互动交流,既有助于在校生提前做好就业规划,实现人生蓝图,又能充分发挥优秀校友的榜样模范力量,激励着同学们为实现人生梦想而努力奋斗。