管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

学思践悟 知行并进——视觉艺术设计学院开展课外学习集中观展活动
发布时间:2023-03-20

学思践悟  知行并进——视觉艺术设计学院

开展课外学习集中观展活动

(通讯员:赵慧星、廖瑞欣、王怡 编辑:毕彦林、程露 拍摄:田慧一)为开阔学生视野,拓展专业创作思维,提高艺术审美鉴赏能力,加强美学教育。3月19日,辅导员张志强、方玲珠、赵慧星老师带领百余名学生前往武汉美术馆(琴台馆)与合美术馆参观艺以通衢——2023武汉·双年展。

此次双年展以“艺以通衢”为主题,设立“文化样态”“城市形态”“创新动态”“绿色生态”“开放姿态”五个专题,深度探讨世界、人类、自然、科技、文化等多态合一、多态共生的关系命题,体现我国新时代践行“创新、绿色、协调、开放、共享”的新发展理念。双年展期间,来自中外285位中外艺术家及团队的446件(组)优秀艺术作品,将以绘画、雕塑、影像装置艺术、新媒体艺术、科技艺术以及艺术设计等多种艺术形式进行作品展出,用世界语言、视觉艺术讲好中国故事、人类故事,向世界展示中国之治,传播当代中国价值观念。

14FFF

观展过程中,同学们耐心聆听带队老师和志愿者的讲解,积极交流,对展览中展品的表现形式、表达内容、以及展品创作理念等方面有了更深入的了解。同学们纷纷表示通过观展,获得了一次愉悦的审美体验,陶冶了艺术情操。

E030

此次活动是我院本学期首次课外学习实践活动,极大地提升了学生的审美水平,开拓了观展者的视野。今后,我院将持续开展系列活动尽可能的创造更多机会,加强第二课堂建设,营造浓厚的文化艺术学习氛围,培养学生发现美、欣赏美和创造美的能力,促进他们德智体美劳全面发展。