管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

弘扬雷锋精神 凝聚奋进力量——视觉艺术设计学院“学雷锋·树新风”优秀作品展开幕
发布时间:2023-03-23

弘扬雷锋精神  凝聚奋进力量——视觉艺术设计学院

“学雷锋·树新风”优秀作品展开幕

3月23日,“学雷锋·树新风”优秀作品展在湖北美术学院视觉艺术设计学院举行隆重开幕。校党委书记鲍清芬、党委常委朱丽莎、各学院党政负责人、相关职能部门负责人和师生代表参加开幕式。

校党委常委朱丽莎在开幕式致辞中强调,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。为响应习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的号召,3月5日学校启动了“纪念‘向雷锋同志学习’题词发表60周年做新时代的雷锋精神传人”主题教育实践活动。此次“学雷锋·树新风”优秀作品展是落实学校工作部署,回应党和国家号召,践行美育责任的生动诠释。

此次图形创意课程任课老师陈玲华在发言中讲述了如何引导同学们把新时代雷锋精神融入到设计创作实践当中,寄语广大学子要与时俱进,紧扣时代脉搏,用图形语言去设计符合新时代发展的优秀作品。获奖同学代表吴雨甜分享了自己此次雷锋精神主题设计的学习和体会,表达了想要永远做一颗螺丝钉的决心。

开幕式上,校党委书记鲍清芬、校党委常委朱丽莎、各学院和职能部门负责人分别为获奖同学颁发荣誉证书,并向同学们表示祝贺。

最后,由学校党委书记鲍清芬宣布展览开幕。

校党委书记鲍清芬为获奖学生颁奖

本次展览展出的作品紧紧围绕弘扬雷锋精神主题,注重把握雷锋精神的时代内涵,用设计阐释雷锋精神,传递榜样力量。展览旨在深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示要求,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,展示学院课程思政教育教学成果,引导广大师生向雷锋同志学习,将学雷锋活动融入日常、化为经常,在平凡的学习工作生活中主动作为、乐于奉献,在中华民族伟大复兴新征程上赓续传承雷锋精神。

展览将持续到3月30日,诚邀社会各界人士莅临观展。

(一等奖  《我愿永远做一颗螺丝钉》  吴雨甜)

(一等奖  《无限为人民服务》  李茜茹)

(二等奖  《雷锋 钉子》  黎艳艳)

1A8FB