管理规定 学生活动 就业信息 优秀学生作品

少年的你,运动不止
发布时间:2019-11-11

——湖北美术学院藏龙岛校区第十届运动会开幕

通讯员:田印婷 摄影:徐陈芷晴 )2019117日上午8点,湖北美术学院第十届运动会在藏龙岛校区田径场拉开帷幕。全体领导,各教学单位、职能部门的主要负责人出席了运动会开幕式。党委书记梁远钢宣布运动会开幕,校党委副书记、院长许奋致开幕词,党委副书记卢斌主持开幕式。本届运动会由教务处、公共课部承办,工会、学生工作部、团委协办。

随着《运动员进行曲》的响起,国旗方阵,校旗方阵,彩旗方阵,气球方阵率先入场,随后设计系方阵身着汉服,喊着铿锵有力的口号,怀着必胜的信心走过主席台,他们带着青年一代的年轻朝气,整装待发。方阵表演结束后,由校党委副书记、院长许奋致开幕词,他希望运动员能够精神饱满,规范参赛,并预祝第十届运动会圆满成功。接着各运动员代表依次上台宣誓。最后本届运动会开幕式最大的亮点,就是首次亮相的团体操表演。同学们挥舞着手中的纱巾,为新中国成立七十周年献上准备已久的礼物,绝佳的视觉效果,赢得了现场同学们热烈的掌声。

比赛在裁判的枪声中拉开帷幕,整个赛场迅速沸腾起来,运动员和拉拉队用最饱满的精神状态迎接比赛。设计系同学们敲击着大鼓为运动健儿们加油助威,学生会的成员们为运动员们做好后勤工作,主持人热情的宣读加油稿为运动员加油。运动会不仅有田赛径赛,还有教师趣味项目比赛,例如龟兔赛跑、滚滚球、跳长绳等,设计系教职工们积极踊跃地参加,并在其中取得了较好的成绩。在第一天的比赛中,设计系在男子400米、男子立定三级跳远和女子跳高都取得第一名的优异成绩。我系辅导员及各位老师也积极参与比赛,设计系张吴涛老师、谌威老师、吴天炜老师以及张志强老师在教职工甲组男子4×100米接力的比赛中获得第一名的成绩,张志强老师在教职工甲组男子100米比赛中获得第二名的好成绩。

今日比赛取得的好成绩离不开运动健儿们的奋勇拼搏,离不开啦啦队们的激情呐喊,离不开学生会成员们的敬职敬责。在比赛中,顽强拼搏,迎难而上,团结互助的精神值得我们去学习,期待明日比赛的好成绩!